Комбриг ВСУ скрыл от командования факт травмирования бойца – Народная милиция 

Командир бригады ВСУ, опасаясь взысканий, скрыл от командования так называемой операции объединенных сил («ООС») факт травмирования одного из бойцов во время оборудования позиций. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он отметил, что «командование оперативно-тактической группировки «Север» продолжает цинично скрывать небоевые потери личного состава от вышестоящего штаба и родственников погибших и пострадавших военнослужащих. 

«Так, 30 января, выполняя мероприятия по дооборудованию позиций в районе населенного пункта Светлодарск, в результате несоблюдения мер техники безопасности, военнослужащий 9-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады Олейник получил травмирование — перелом ноги», — рассказал Осадчий. 

Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что, «опасаясь очередного дисциплинарного взыскания, доклад о происшествии от командира бригады военного преступника (полковника Геннадия) Шаповалова в вышестоящий штаб не осуществлялся, военнослужащий в срочном порядке отправлен на лечение в гражданскую больницу».

1.02.2021 - 09:20