Артисты филармонии подарили луганчанам путешествие «По страницам оперетт»  

Академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии под управлением Ирины Соленой и солисты-вокалисты представили концертную программу «По страницам оперетт». Об этом сообщили в отделе информационной политики и рекламы учреждения культуры.

Встречу с прекрасным открыла Увертюра из оперетты «Летучая мышь» Штрауса. Тост Орловского из этого же произведения прозвучал в исполнении заслуженного артиста ЛНР Сергея Чуйкова. Заслуженная артистка ЛНР Юлия Берсан спела арию Сильвы из одноименной оперетты Кальмана, а затем порадовала слушателей ярким дуэтом с Сергеем Чуйковым.

В филармонии добавили, что лауреат международных конкурсов София Тихая примерила сразу несколько ярких образов – сильной духом Марицы и роковой Джудитты из оперетт Кальмана и Легара, а также вместе с Русланом Логвиненко представила дуэт из оперетты «Холопка» Стрельникова. Искрометным юмором было наполнено выступление лауреата международных конкурсов Дарьи Лобовой и Софии Тихой, исполнивших дуэт Сюзон и Розиты из оперетты «Ключ на мостовой, или Муж за дверью» Оффенбаха.

«Трубач Герман Гудевич поразил публику исполнением арии Су-Чонга из оперетты «Страна улыбок» Легара. В программе также прозвучали арии из оперетт Кальмана и Хренникова. А выступления артистов сопровождались рассказом музыковеда, заслуженной артистки Украины Анны Мокровой о представленных произведениях», – отметили там.

В учреждении культуры подчеркнули, что после концерта публика долго аплодировала артистам стоя.

1.02.2021 - 13:15