Доктрина «Русский Донбасс» направлена на защиту прав жителей ЛНР и ДНР – финский журналист 

Культурно-историческая доктрина «Русский Донбасс», представленная на интеграционном форуме в Донецке, направлена на защиту законных прав жителей Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом заявил финский журналист, главный редактор Международного информационного агентства MV-Lehti Янус Путконен. 

«Путь к независимости Донбасса был трудным, но жители Луганской и Донецкой Народных Республик показали свою стойкость, и у нас нет оснований сомневаться в том, что бывшая восточная часть Украины уже является неотъемлемой частью Русского мира. Это инициатива была не столько политической повесткой дня в Республиках, сколько это воля большинства жителей Донбасса – требование уважения естественных прав человека. Вполне естественно, что общее настроение выражено в доктрине, на основе которой ЛНР и ДНР развиваются как Русский Донбасс», – сказал он. 

Путконен добавил, что «вскоре миллионы жителей Донбасса получат российское гражданство, реализовав возможность, предоставленную президентом РФ Владимиром Путиным для решения региональной проблемы защиты прав человека». 

«Я уже шесть лет живу и работаю в Донбассе в условиях гражданской войны, которую развязало незаконное украинское правительство, захватившее власть путем государственного переворота. Приятно видеть, что независимые Республики Донбасса, сделавшие свой выбор еще в 2014 году, объединены общей целью – стремлением воссоединиться с Русским миром», – добавил журналист. 

31.01.2021 - 15:30