Жители ЛНР простились с награжденным 5-ю медалями «За отвагу» ветераном Алексеем Вороновым

Жители Республики простились с ушедшим из жизни ветераном Великой Отечественной войны, награжденным пятью медалями «За отвагу», почетным гражданином Первомайска Алексеем Вороновым. Об этом сообщили в администрации прифронтового города.

Проститься с ветераном пришли советник Главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко, председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин, координатор проекта «Забота о ветеранах» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Галина Григорова, руководство и сотрудники администрации Первомайска, руководители учреждений образования и культуры, представители молодежных и ветеранских общественных организаций, жители города.

«В эти скорбные, тяжелые минуты мы еще больше осознаем весь масштаб личности Алексея Николаевича Воронова. Мы прощаемся с ветераном Великой Отечественной войны. И уже с высоты прожитой им жизни понимаем колоссальную ценность его опыта, мудрости и нравственных устоев. Для нас всех он был эталоном мужества и героизма, несгибаемой воли, стойкости и преданности своему Отечеству. Он был порядочным и благородным человеком. На примере таких людей, как Алексей Николаевич, мы должны воспитывать наших детей, внуков и правнуков. От имени администрации города Первомайска и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким Алексея Николаевича. Мы скорбим вместе с вами!» — обратился к присутствующим на церемонии прощания глава администрации Первомайска Николай Токарев.

При поддержке МВД ЛНР в соответствии с военными традициями была организована торжественная церемония захоронения. Почетный караул несли сотрудники городского отдела внутренних дел совместно с членами Совета атаманов при администрации Первомайска и представителями казачества. Церковный обряд отпевания провел Благочинный Первомайского округа, настоятель Свято-Николаевского храма протоиерей отец Василий в сопровождении хора певчих.

С. Юрченко передал родственникам государственную медаль «За заслуги», которой Глава Республики Леонид Пасечник наградил ветерана посмертно.

«Только благодаря доблести Алексея Николаевича и всех ветеранов Великой Отечественной войны большинство из нас вообще имеет возможность знать, что такое жизнь. От всего сердца надеюсь, что мы будем достойны вашей памяти, ваших подвигов», — сказал советник Главы.

Председатель городской организации ветеранов, координатор проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине» в Первомайске Василий Горовой напомнил боевой и гражданский путь Воронова. Депутат Народного Совета ЛНР Светлана Алешина в своем выступлении с сожалением отметила, что «уходят из жизни последние свидетели событий Великой Отечественной войны, унося с собой память, неповторимые и важные подробности истории».

После прощания под звуки траурного марша и троекратный залп винтовок почетного эскорта из сотрудников Первомайского городского отдела внутренних дел Воронов был захоронен. Жители Республики возложили к могиле венки и цветы.

30.01.2021 - 15:37