СБУ изъяла у бойцов бригады ВСУ смартфоны с картами минных полей – Народная милиция  

Контрразведка СБУ изъяла у бойцов 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ смартфоны с картами минных полей и наблюдательными пунктами. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что в рамках проводимых командованием так называемой операцией объединенных сил мероприятий по поиску каналов утечки информации «по указанию командующего оперативно-тактической группировки «Север» в соединениях и частях группировки с 20 января организована совместная работа сотрудников СБУ и офицеров службы защиты гражданской тайны».

«По информации от нашего источника в штабе 80 бригады, 26 января в ходе проверки 1-го батальона соединения сотрудники контрразведки СБУ изъяли смартфоны у двух военнослужащих. В ходе осмотра гаджетов во внутренней памяти обнаружены фотографии карт с нанесенными минными полями и наблюдательными пунктами батальона. Кроме того, найдены фото страниц книги штатно-должностного учета батальона», — рассказал Осадчий.

Он добавил, что в отношении указанных военнослужащих проводится расследование, «а также решается вопрос о возбуждении уголовных дел в связи с созданием предпосылок к разглашению государственной тайны»

30.01.2021 - 16:12