Клиника медицины катастроф планирует прививать от вируса нового типа около 200 человек в день  

Луганская Клиника медицины катастроф планирует прививать от вируса нового типа около 200 человек в день после поступления в Республику российской вакцины. Об этом журналистам сообщила заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы учреждения здравоохранения Татьяна Кобыляцкая.

«Как планирует руководство, (прививать от вируса нового типа в день) не меньше 200 человек», — сказала Татьяна Кобыляцкая.

Замглавврача добавила, что в настоящее время учреждение проводит подготовку к вакцинации против вируса нового типа осуществлять которую будут специально обученные медработники. Перед инъекцией пациентам будет необходимо пройти осмотр у терапевта.

«Терапевт его (пациента) осматривает, опрашивает, измеряет частоту сердечных сокращений, давление, слушает его, спрашивает о сопутствующих патологиях, показаниях, выясняет, какие у него есть заболевания, которые являются противопоказанием для вакцинации, и пациент дает согласие на проведение вакцинации и идет в прививочный кабинет», — рассказала Т. Кобыляцкая.

Старшая медсестра консультативно-диагностической поликлиники Клиники медицины катастроф Оксана Анищенко отметила, что некоторое время после прививки пациенты будут находиться под наблюдением медиков.

«У нас обустроены холлы, в них стоят кушетки, и доктор-терапевт наблюдает в течение получаса обязательно. После того, как прошло полчаса, не было никакой реакции пациент может уходить домой», — сказала Оксана Анищенко.

30.01.2021 - 11:50