Бойцы ВСУ отказываются от прививки неизвестной вакциной от вируса нового типа – Народная милиция  

Военнослужащие бригады ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединённых сил («ООС») отказываются прививаться неизвестной иностранной вакциной от вируса нового типа. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В рамках подготовки Украины к госзакупкам препаратов от вируса нового типа и апробирования ее на людях перед массовой вакцинацией населения в вооруженных силах Украины начались поставки вакцин. Так, по информации нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», в медслужбу группировки доставлена партия иностранной вакцины для тестирования ее на военнослужащих», — рассказал он.

Осадчий сообщил, что решением командующего ОТГ «Север» Владимира Горбатюка «экспериментальным» подразделением ВСУ была определена 80-я отдельная десантно-штурмовая бригада.

«В связи с этим в подразделениях отмечаются массовые недовольства военнослужащих, опасающихся за свое здоровье и возможные побочные эффекты от вакцинирования неизвестным препаратом, название и производителя которого командование держит в тайне. Свое нежелание прививаться военнослужащие реализовывают написанием соответствующих рапортов», — отметил представитель оборонного ведомства Республики.

Он добавил, что 29 января в штаб 80-й бригады прибыла сводная группа психологов, офицеров по работе с личным составом и гражданскими врачами «для проведения разъяснительной работы с военнослужащими и убеждения их в необходимости и безопасности вакцинации».

30.01.2021 - 17:25