Первый выездной семинар Общественной палаты ЛНР состоялся в Свердловске  

Первый выездной семинар Общественной палаты (ОП) ЛНР состоялся в Свердловске. Об этом сообщил отдел внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района. 

«В администрации Свердловска и Свердловского района 28 января состоялся выездной семинар представителей Общественной палаты ЛНР, в котором приняли участие члены консультативно-совещательного органа города Ровеньки и руководство администрации Свердловска», — говорится в сообщении. 

В мероприятии принял участие глава администрации Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачев. 

«Нам приятно, что первая встреча проходит именно здесь. Общественная палата является серьезным инструментом в решении многих наболевших вопросов, о которых знают члены Общественной палаты, представляющие наш город в консультативно-совещательном органе. Конечно, есть такие вопросы, которые накопились еще во времена Украины, однако совместными усилиями, я уверен, можно найти решение самых сложных проблем», – сказал он. 

Председатель ОП Алексей Карякин обратился к собравшимся, отметив, что «основная цель выездных семинаров – слышать и понимать проблемы на местах, попытаться найти выход из тех проблем, которые есть в регионах Республики». 

Участники семинара обсудили такие вопросы, как ремонт дорог, восстановление междугородней дороги «Свердловск – Ровеньки», проблемы в сфере ЖКХ, водо- и энергоснабжения, коснулись оценки положительной динамики развития Республиканской топливной компании «Востокуголь». 

После обсуждения наболевших вопросов Карякин отметил, что «каждый из них будет держаться на контроле, чтобы проработать и помочь руководству городов найти решение долгосрочных проблем». 

«Общественная палата существует уже полтора года. Обороты только начали набираться. Мы с вами ранее встречались в Луганске на пленарных заседаниях. Сегодня мы встретились уже на территории и это первое подобное мероприятие в таком формате, однако планируются и другие выездные семинары в городах ЛНР. На местах есть возможность увидеть самые острые темы и сделать конкретные выводы по решению той или иной проблемы»,- подытожил Карякин.

29.01.2021 - 08:40