ЛНР и ДНР дают молодежи из Украины преференции на обучение в Республиках – министр образования ЛНР  

ЛНР и ДНР предоставляют молодежи из Украины преференции на обучение в расположенных на территориях Республик учебных заведениях. Об этом в ходе интеграционного форума «Русский Донбасс» заявил журналистам министр образования и науки ЛНР Андрей Лустенко.
 
«Прежде всего это связано с образовательной сферой. То есть та молодежь, которая хочет обучаться в учебных заведениях ЛНР и ДНР, получает те или иные в этом плане преференции. В этом плане мы ведем достаточно гибкую политику. Мы планируем, чтобы вводились дистанционные шаги по защите прав (русскоговорящих) людей, которые находятся там (на территории Украины) и испытывают какие-то преследования из-за того или иного знакомства с русской культурой, пропагандирования русского языка. Вот это два основных фронта, о которых мы говорим», – отметил Андрей Лустенко.
 
Интеграционный форум «Русский Донбасс» проходит в Донецке. В мероприятии принимают участие Глава ЛНР Леонид Пасечник, Глава ДНР Денис Пушилин, депутаты Государственной Думы Федерального собрания России Андрей Козенко и Казбек Тайсаев, а также общественники, политики и журналисты. Цель форума – презентация и принятие доктрины «Русский Донбасс» как идеологической основы государственной политики ЛНР и ДНР.

29.01.2021 - 14:05