Донбасс является самой русской частью Русского мира – ученый  

Донбасс является самой русской частью Русского мира, заявил доктор юридических наук, заслуженный деятель науки России, главный научный сотрудник Института государства и права РАН Сергей Бабурин.
 
«Рассмотрение, одобрение и осмысление доктрины «Русский Донбасс» – это событие принципиально важное для всего послесоветского пространства. Я бы даже рискнул сделать вывод сейчас о том, что с 28 января этого года Донбасс стал самой русской частью постсоветского пространства, несмотря на наличие Российской Федерации. Именно в доктрине «Русский Донбасс» на официальном государственном уровне Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика прописали приоритеты и черты русской цивилизации», – отметил Сергей Бабурин.
 
Интеграционный форум «Русский Донбасс» проходит в Донецке. В мероприятии принимают участие Глава ЛНР Леонид Пасечник, Глава ДНР Денис Пушилин, депутат Государственной думы Федерального собрания России Андрей Козенко, а также общественники, политики и журналисты. Цель форума – презентация и принятие доктрины «Русский Донбасс» как идеологической основы государственной политики ЛНР и ДНР.

29.01.2021 - 10:52