Доктрина «Русский Донбасс» является свидетельством ухода от идей постмодернизма — Шелюто  

Доктрина «Русский Донбасс» является свидетельством ухода от идей постмодернизма, заявил доктор философских наук, профессор ЛГУ имени Владимира Даля Владимир Шелюто.
 
«Принятие доктрины «Русский Донбасс» необходимо только приветствовать, поскольку в конечном счете это является наглядным свидетельством того, что мы уходим от порочных идей, которые длительное время овладевали нашими умами – это конец идеологии, конец всемирной истории, а если идти дальше, то и смерть человека, смерть автора. Когда мы говорим о доктрине «Русский Донбасс» мы в данном случае формируем определенные идеологические позиции, на которых в дальнейшем выстраивается и экономика, и политика, и социальная жизнь, и культура, и все остальное – все это вытекает из общего миропонимания», — сказал Владимир Шелюто в ходе форума «Русский Донбасс» в Донецке.
 
Интеграционный форум «Русский Донбасс» проходит в Донецке. В мероприятии принимают участие Глава ЛНР Леонид Пасечник, Глава ДНР Денис Пушилин, депутат Государственной думы Федерального собрания России Андрей Козенко, а также общественники, политики и журналисты. Цель форума – презентация и принятие доктрины «Русский Донбасс» как идеологической основы государственной политики ЛНР и ДНР.

29.01.2021 - 11:10