Доктрина «Русский Донбасс» будет мощным оружием в борьбе с объединённым Западом – Юрий Юров  

Доктрина «Русский Донбасс» будет мощным оружием в борьбе с объединённым Западом и украинскими националистическими силами. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров.
 
«Я уверен, что новая доктрина, которая принимается на форуме, будет мощным оружием в той борьбе, которую мы ведём с объединённым Западом, с националистическими тёмными силами как передний край, как форпост Русского мира», – отметил депутат.
Также Юрий Юров подчеркнул, что принятая на форуме доктрина «Русский Донбасс» подтверждает тот выбор, который народ Донбасса сделал в 2014 году.
 
«Принятие доктрины – это подтверждение тому, что ни на шаг мы не отступим от наших позиций. Наш выбор сделан в 2014 году, и ни на какие уступки врагам мы не пойдём», – заявил парламентарий.
 
Целью интеграционного форума «Русский Донбасс», который проходил в Донецке 28 и 29 января, была презентация, обсуждение и принятие одноимённой доктрины как идеологической основы государственной политики ЛНР и ДНР. Его участники обсудили исторический путь Донбасса, роль Республик в геополитических координатах и перспективы интеграции в Россию. По итогам форума Главы Луганской и Донецкой Народных Республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин издадут серию указов, которыми приведут в действие доктрину «Русский Донбасс». 

29.01.2021 - 20:45