Журналисты AFP и АР готовят материалы для обвинений ЛНР в обстрелах – Народная милиция 

Киевские силовики и журналисты французских и американских информационных агентств, прибывшие в зону проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»), готовят материалы, направленные на обвинение ЛНР в обстрелах и нарушении перемирия. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин. 

Он отметил, что «оккупационное командование активно привлекает в зону карательной операции СМИ для подготовки материалов, обвиняющих Народную милицию ЛНР в обстрелах и нарушении перемирия», а также «использует данные материалы для списания небоевых потерь». 

«По информации от нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки ВСУ «Север», в зону ответственности 80-й и 92-й бригад ВСУ прибыли журналисты французских и американских информационных агентств France Press, France-24 и Associated Press», — рассказал Мазейкин. 

Он уточнил, что «по указанию командующего операцией объединенных сил (генерал-майора Виктора) Ганущака, прибывшие с корреспондентами сотрудники 74-го центра информационно-психологических операций будут контролировать работу СМИ». 

«Кроме того, командирам соединений отданы распоряжения на оказание содействия журналистам при подготовке постановочных сюжетов. В связи с этим мы не исключаем проведение провокаций со стороны украинских боевиков», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

28.01.2021 - 18:42