Житель Молодогвардейска осужден за контрабанду оружия и боеприпасов 

Горрайонный суд Краснодона приговорил Носовского Вадима Евгеньевича, 1969 г.р., к лишению свободы за контрабанду оружия и боеприпасов. 

В 2020 году сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресекли попытку контрабанды на территорию Российской Федерации составных частей стрелкового оружия жителем города Молодогвардейска, по месту проживания которого оперативниками дополнительно было обнаружено оружие и боеприпасы к нему, а также несколько ручных гранат. Житель республики был задержан, в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело. 

Горрайонный суд Краснодона 22 января 2021 года признал Носовского В. Е. виновным по ч. 1 ст. 267, ч.1 ст. 268, ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 274 УК ЛНР. Он приговорен к лишению свободы на срок 3 года 2 месяца и штрафу. 
Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики продолжается целенаправленная работа по противодействию незаконному обороту оружия и взрывчатых веществ на территории Республики.

28.01.2021 - 19:15