Юнармейцы передали живущим в ЛНР блокадникам подарки от Главы Республики 

Активисты Республиканского военно-патриотического общественного движения «Молодая гвардия – Юнармия» в День снятия блокады Ленинграда поздравили живущих в Республике блокадников от имени Главы ЛНР Леонида Пасечника. Об этом сообщила пресс-служба администрации Главы ЛНР.

Активисты Республиканского военно-патриотического общественного движения «Молодая гвардия – Юнармия» при поддержке Главы ЛНР Леонида Пасечника 27 января провели акцию, в рамках которой поздравили ветеранов Великой Отечественной войны по случаю 77-й годовщины снятия блокады Ленинграда.

Активисты посетили переживших блокаду Ленинграда ветеранов, которые сейчас проживают в Алчевске, Кировске, Славяносербске, Луганске, Красном Луче, Стаханове и Свердловске. От имени Главы Республики волонтеры передали продуктовые корзины и поздравили блокадников с памятной датой.

«Юнармейцы пожелали ветеранам долгих лет жизни, добра и благополучия, а также выразили слова благодарности и дали обещание из поколения в поколение передавать память о Великой Отечественной войне, о зверствах немецко-фашистских захватчиков, о том, сколько жертв принесла блокада Ленинграда и какие ужасы пришлось пережить тем, кто выжил в те годы, ставшие трагической вехой в истории Великой Отечественной войны», — рассказали в пресс-службе.

Юнармеец Виталий Мелешко отметил, что испытывает чувство гордости в связи с тем, что в Луганске проживают такие героические люди.

«Я чувствовал гордость за то, что у нас остаются такие носители истории в Луганске. То, что мы помним нашу историю и чтим ее», – сказал он.

28.01.2021 - 09:25