Важнейшая задача Донбасса – построение проекции реальной русской жизни в ЛНР и ДНР – политолог

Важнейшая задача Донбасса – построение проекции реальной русской жизни в ЛНР и ДНР, заявил в ходе форума «Русский Донбасс» член Общественной палаты ЛНР, кандидат политических наук, доцент кафедры государственной политики ЛГУ им. Владимира Даля Александр Проценко.
«Я хотел бы подчеркнуть: одновременно и важнейшей задачей, и индикатором нашей реальной интеграции в РФ, Россию, в Русский мир является такая задача как построение проекции реальной русской жизни, с русским уровнем качества жизни, уже в ближайшее время на нашей территории. Хотя бы по базовым показателям», – подчеркнул Александр Проценко.
Политолог отметил два ключевых магистральных процесса интеграции Донбасса в Россию, а именно: получение гражданами Республик российского гражданства и повышение их уровня жизни.
«Это не просто параллельно идущие два процесса, эти процессы, на мой взгляд, они синхронизированы и взаимосбалансированы, да, они создают баланс. И повышение уровня благосостояния наших людей как раз служит залогом того, что они не будут искать жизни лучшей за пределами наших Республик», – заявил Александр Проценко.
Интеграционный форум «Русский Донбасс» проходит в Донецке. В мероприятии принимают участие Глава ЛНР Леонид Пасечник, Глава ДНР Денис Пушилин, депутаты Государственной Думы Федерального собрания России Андрей Козенко и Казбек Тайсаев, а также общественники, политики и журналисты. Цель форума – презентация и принятие доктрины «Русский Донбасс» как идеологической основы государственной политики ЛНР и ДНР.

28.01.2021 - 19:13