Русский язык является основой государственности – Леонид Пасечник

Русский язык является основой государственности, заявил в ходе форума «Русский Донбасс» Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.
«На пленарном заседании обсуждался вопрос доктрины «Русский Донбасс». Были приведены абсолютно конкретные доводы того, что Донбасс исторически является частью Российской Федерации, при том история уходит далеко в свои корни. Однозначно, мы русские люди. Как один из основных моментов нашей жизни – это русский язык – это основа русской государственности, русскости. Мы – русские люди, мы общаемся на русском языке, мы желаем обучаться на русском языке, мы не видим своего будущего на сегодняшний день без Российской Федерации», – сказал Леонид Пасечник журналистам в ходе форума «Русский Донбасс».
Интеграционный форум «Русский Донбасс» проходит в Донецке. В мероприятии принимают участие Глава ЛНР Леонид Пасечник, Глава ДНР Денис Пушилин, депутаты Государственной Думы Федерального собрания России Андрей Козенко и Казбек Тайсаев, а также общественники, политики и журналисты. Цель форума – презентация и принятие доктрины «Русский Донбасс» как идеологической основы государственной политики ЛНР и ДНР.

28.01.2021 - 19:06