Руководство «Востокугля» обеспечило рентабельную работу подразделений – депутат  

Руководство государственного унитарного предприятия (ГУП) «Республиканская топливная компания (РТК) «Востокуголь» за короткий период обеспечило рентабельную работу его подразделений. Об этом заявил председатель комитета Народного Совета ЛНР по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса Сергей Диденко.

Он напомнил, что РТК «Востокуголь» начала хозяйственную деятельность с 1 мая 2020 года и состоит из 22 производственных подразделений, в числе которых шесть шахтоуправлений, включающих в себя 17 шахт.

«Основной задачей руководства компании был вывод угольных предприятий в режим рентабельности. И оно справилось с этой задачей. За короткий промежуток времени были введены в эксплуатацию три новых выемочных участка. Суточная нагрузка на очистной забой составила от 800 до 1 500 тонн. В результате напряженной работы компания «Востокуголь» за короткий период работы ввела в эксплуатацию восемь новых лав», – рассказал Диденко.

Депутат добавил, что «среднесуточная добыча угля по предприятию увеличилась в разы, и этот процесс продолжается, что влечет за собой рост заработной платы и стабильность ее выплаты».

Он напомнил, что в рамках внутренней кооперации РТК «Востоуголь» сотрудничает с десятками предприятий Республики.

«Прежде всего, это предприятия машиностроительной отрасли, которые получили заказы по ремонту и изготовлению горно-шахтного оборудования, что делает возможным долгосрочное планирование работ по угледобыче. Также предприятие обеспечивает работой и железную дорогу ЛНР», – отметил Диденко.

Депутат подчеркнул, что «благодаря реорганизации угольной отрасли мы видим рост и стабильность в работе предприятий».

«А это – гарантия социально-экономического развития Республики в целом и благосостояния ее жителей», – пояснил он.

28.01.2021 - 20:20