Пенсионный фонд в январе провел перерасчет пенсий более 410 тыс. жителям Республики 

Пенсионный фонд ЛНР в январе 2021 года провел перерасчет пенсий более 410 тыс. жителям Республики. Об этом сообщила исполняющая обязанности председателя Пенсионного фонда ЛНР Татьяна Меженская. 

Татьяна Меженская напомнила, что в соответствии с постановлением Правительства ЛНР с 1 января 2021 года размер пенсий на территории ЛНР увеличен на 17%. Минимальная пенсионная выплата в Республике теперь составляет 5 616 руб., средний размер пенсии – 8 900 руб. 

«Пенсии были увеличены более 410 тысячам человек, в том числе каждому нетрудоспособному члену семьи, получающему пенсию в связи с потерей кормильца», — сказала Т. Меженская. 

Она рассказала, что «данный перерасчет проводился Пенсионным фондом самостоятельно». 

«Была проведена значительная работа. Гражданам, которые получают пенсионные выплаты, не было необходимости приходить в органы пенсионного фонда, писать заявления и приносить документы», — пояснила и.о. председадтеля ПФ. 

При этом она отметила, что в Республике «есть небольшой процент граждан, которые в январе получили пенсии в старых размерах». 

«В основном это долевые пенсии. То есть, если пенсию по утере кормильца в разных семьях получают несовершеннолетние дети, или дети и родители, – они отработаны уже Пенсионным фондом в январе, и получат повышенные пенсии в феврале с учетом доплаты за январь», — пояснила Меженская. 

Она напомнила, что все, у кого есть вопросы по перерасчету или иным моментам пенсионного обеспечения, могут получить консультации по телефонам горячей линии Пенсионного фонда и его территориальных отделений. 

28.01.2021 - 17:35