ЛНР и ДНР будут помогать жителям территорий, оккупированных Украиной – Леонид Пасечник

ЛНР и ДНР будут помогать жителям территорий, оккупированных Украиной, заявил в ходе форума «Русский Донбасс» Глава ЛНР Леонид Пасечник.

«К сожалению, часть наших близких, родственников, друзей, которые в 2014 году голосовали вместе с нами за свободу и независимость, осталась за линией разграничения под контролем Украины. Но они тоже сделали свой выбор, поэтому мы не имеем права их бросить. Люди обращаются к нам за защитой, и мы оказываем помощь все эти годы», — сказал Леонид Пасечник.

«Несмотря на блокаду со стороны Киева, военные действия, непризнание мировым сообществом, мы помогаем и будем помогать им, ведь русские своих не бросают. С этой целью в Луганской Народной Республике принят Закон «О лицах, подвергнутых политическим преследованиям со стороны государства Украина», позволяющий предоставлять политическое убежище тем гражданам Украины, которые сегодня подвергаются травле со стороны своего государства. Не может остаться без внимания и украинский законопроект об интернировании, который выводит преступные идеи националистов на законодательный уровень», — отметил Леонид Пасечник.

Интеграционный форум «Русский Донбасс» проходит в Донецке. В мероприятии принимают участие Глава ЛНР Леонид Пасечник, Глава ДНР Денис Пушилин, депутаты Государственной Думы Федерального собрания России Андрей Козенко и Казбек Тайсаев, а также общественники, политики и журналисты. Цель форума – презентация и принятие доктрины «Русский Донбасс» как идеологической основы государственной политики ЛНР и ДНР.

28.01.2021 - 22:35