Доктрина «Русский Донбасс» – это регенерация Русского мира – политолог

Доктрина «Русский Донбасс» – это регенерация Русского мира. Об этом в ходе форума «Русский Донбасс» в Донецке заявил член Общественной палаты ЛНР, кандидат политических наук, доцент кафедры государственной политики ЛГУ им. Владимира Даля Александр Проценко.
 
«Мнение научно-экспертного сообщества, общественности, безусловно, наиболее важно, потому что эти люди концентрируют в себе умение, навыки, возможность осознать такие сложные явления. Ну а доктрина «Русского Донбасса»… Русский мир действительно здесь – это не какая-то административно-правовая, какая-то другая конструкция – это реально живая ткань. Поэтому я считаю, что здесь у нас сейчас, на протяжении шести лет, на Донбассе происходит не что иное, как регенерация Русского мира. Это процесс объективно исторически справедливый и цивилизационно верный», – сказал Александр Проценко.
Интеграционный форум «Русский Донбасс» проходит в Донецке. В мероприятии принимают участие Глава ЛНР Леонид Пасечник, Глава ДНР Денис Пушилин, депутаты Государственной Думы Федерального собрания России Андрей Козенко и Казбек Тайсаев, а также общественники, политики и журналисты. Цель форума – презентация и принятие доктрины «Русский Донбасс» как идеологической основы государственной политики ЛНР и ДНР.

28.01.2021 - 21:25