Хореограф столичной филармонии стала победительницей конкурса в Санкт-Петербурге 

Балетмейстер ансамбля танца «Рондо» Луганской академической филармонии Ольга Роговец стала лауреатом I степени Всероссийского конкурса музыкально-художественного творчества «Рождественский Петербург», который проходил в дистанционном формате. Об этом сообщили в отделе информационной политики и рекламы учреждения культуры. 

«В мероприятии приняли участие представители России, Австралии, Египта, Литвы, Казахстана, Украины, Республики Беларусь, Узбекистана, Эстонии и Луганской Народной Республики», – говорится в сообщении. 

В филармонии уточнили, что Роговец представила на суд жюри постановку «Клятва», став обладательницей диплома I степени в номинации «Историко-бытовой стилизованный танец» в возрастной группе старше 25 лет. 

«В конкурсах, организованных объединением «Триумф» и платформой «ARTCOMPASS», я участвую не впервые. Очень нравится то, что жюри всегда яркое, разноплановое. Было приятно получить положительные отзывы от экспертного совета», – рассказала хореограф. 

Она подчеркнула, что данная победа позволяет принять участие в следующем конкурсе этих организаторов, который пройдет весной текущего года в Санкт-Петербурге. 

Пресс-служба Администрации города Луганска

27.01.2021 - 19:20