ЛГАКИ и Луганский УВК «Интеллект» подписали договор о сотрудничестве в творческой сфере  

Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского и Луганский учебно-воспитательный комплекс (УВК) «Интеллект» подписали договор о сотрудничестве в творческой сфере. 

Договор подписали ректор ЛГАКИ Валерий Филиппов и директор УВК Виктор Шутов. Почетными гостями мероприятия стали депутат Народного Совета ЛНР Олег Попов, заместитель министра культуры, спорта и молодежи Республики Роман Олексин и представители администрации Луганска. 

Филиппов рассказал, что в рамках договора о сотрудничестве на базе учебно-воспитательного комплекса планируется открытие детской телестудии, а также реализация ряда совместных творческих проектов. 

«Первый проект будет называться экспериментальный детский кинофестиваль «Абрикос». 4 февраля, когда мы будем презентовать его, будущим участникам конкурса будут предложены притчи, они (участники конкурса), услышав эти притчи, должны будут за три дня снять об этом фильм небольшой, на три-четыре минуты», — сказал он. 

Ректор отметил, что желающим поучаствовать в конкурсе «придется проявить свои эмоции, свое ассоциативное мышление». Он уточнил, что лучшие киноработы конкурса будут представлены в эфире телеканала «Луганск24». 

«Я уверен, что создание медиапространства в школе – это перспективный путь. Академия Матусовского – это наша и научная база, это и рост наших учащихся. Я думаю, что в конечном итоге мы обречены на успех», — сказал Шутов. 

Он выразил уверенность, что создание собственной телестудии позволит сделать учебный процесс в УВК «Интеллект» более открытым, а школьную жизнь более насыщенной. 

Попов отметил, что создание на базе УВК собственного детского видеоканала позволит ученикам творчески развиваться, а также быстрее определиться с выбором своей будущей профессии. 

«То, что сегодня подписано – это первая ступень к тому, что наши дети будут квалифицированными специалистами, а не просто «дипломоносителями». Нам нужны хорошие специалисты, хорошие ораторы, в том числе, хорошие политики, которые поднимут нашу Республику на высокий уровень», — подчеркнул депутат. 

Олексин добавил, что в Республике очень много талантливых детей, желающих проявить себя, и создание детской телестудии предоставит таким детям еще одно направление для творчества. 

«Сегодня каждый может позволить себе съемку какого-либо ролика на тот же телефон. Однако, создание шедевра — дело непростое, и мы должны научить нашу молодежь делать это со смыслом, делать это правильно», — сказал замминистра.

27.01.2021 - 11:20