«Горячая линия» ГП ЛНР: руководством ЧАО «Северодонецкое объединение АЗОТ» ведутся противоправные действия по отношению к сотрудникам предприятия

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики поступило сообщение от сотрудника цеха азотной кислоты ЧАО  «Северодонецкое объединение АЗОТ».
В сообщении сказано, что заявитель, как и большее количество его коллег, неоднократно жаловались руководству на несоблюдение охраны труда на предприятии (в частности, на неисправность оборудования, отвечающего за безопасность во время работы сотрудников.)
Однако руководство предприятия, производственный цикл которого является потенциально опасным, и его нарушение может привести к техногенной катастрофе, игнорирует обращения сотрудников. Вместо устранения проблем, на ЧАО «Северодонецкое объединение АЗОТ» придерживается политики увольнения несогласных сотрудников, что в свою очередь ведет к выполнению работ на предприятии с нарушением техники безопасности. Все увольнения не имеют аргументированных объяснений. Жалобы в местные правоохранительные органы остались без рассмотрений. 
Информация, поступающая в Генеральную прокуратуру ЛНР по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию преступлений, ведется систематически.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

27.01.2021 - 15:20