Железнодорожники с 1 января отправили со станции Марусино около 100 вагонов с грузами 

Железнодорожники с 1 января отправили со станции Марусино около 100 вагонов с грузами и заключили ряд договоров с предприятиями. Об этом сообщил начальник станции Штеровка Александр Сидельников. 

Марусино – грузопассажирская железнодорожная станция на линии Штеровка – Красный Луч, которая находится на северной окраине Красного Луча. Транспортное сообщение с этой станцией было прекращено в 2014 году в связи с началом боевых действий в Донбассе. Станция Марусино временно возобновила работу на период с 1 января до 30 июня 2021 года для выполнения коммерческих операций по приему и выдаче грузов. 

«С 1 января со станции Марусино отправлено уже около 100 вагонов и заключен ряд договоров с предприятиями. Грузопроизводители, которые заключили договоры на отправку грузов со станции, обещают до 170 вагонов ежемесячно производить отгрузку. Это очень важно для работы железной дороги, это увеличение объемов перевозок», – сказал А. Сидельников. 

Александр Сидельников уточнил, что железнодорожники получают новые заказы на транспортировку угля благодаря тому, что государственное унитарное предприятие «Республиканская топливная компания «Востокуголь» постоянно наращивает объемы добычи и переработки. 

Начальник станции добавил, что сейчас специалисты продолжают ремонтировать пути и стрелочные переводы, регулярно занимаются обновлением железнодорожного полотна, чтобы увеличить объемы грузоперевозок на станции Марусино.

26.01.2021 - 13:00