Республика в 2020 году выполнила план по доходам госбюджета на 113,6% — Минфин 

Республика в 2020 году выполнила план по доходам государственного бюджета на 113,6%. Об этом сообщили в Министерстве финансов ЛНР. 

«Сбор доходов государственного бюджета за 2020 год выполнен на 113,6% к плану. Расходная часть государственного бюджета профинансирована на 99% к плану, утвержденному на 2020 год, что на 45,9% больше относительно соответствующего периода 2019 года», — говорится в сообщении. 

В Министерстве добавили, что социально защищенные статьи расходов профинансированы на 99,7% к плану, в том числе: заработная плата с начислениями – 99,7%, пенсии – 100%, прочие социальные выплаты населению и стипендии – 99,4%, энергоносители – 97,3%, питание, медикаменты – 98,3%. 

«За период с 1 мая 2015 года по 1 января 2021 года кредиторская задолженность по заработной плате работникам бюджетных учреждений Республики отсутствует», — проинформировали в Минфине. 

В ведомстве отметили, что в связи с перевыполнением доходной части в сводную смету расходов государственного бюджета вносились изменения, которые позволили решать вопросы капитального характера. 

«В 2020 году Правительством Луганской Народной Республики был утвержден ряд инфраструктурных проектов, которыми предусмотрены мероприятия по развитию сферы жилищно-коммунального хозяйства, развитию сферы дорожной инфраструктуры и транспорта, мероприятия, направленные на поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы. Расходы по программам профинансированы в полном объеме в соответствии с заявками главных распорядителей средств бюджета, ответственных за их выполнение», — рассказали в Минфине. 

Там также напомнили, что в рамках Программы социально-экономической развития «Наш выбор» в 2020 году было произведено повышение заработных плат и пенсий. 

«С учетом данного повышения Министерством финансов Луганской Народной Республики в 2020 году было обеспечено своевременное финансирование расходов государственного бюджета по всем направлениям, включая как защищенные статьи (заработная плата, дотация на пенсионное обеспечение, энергоносители и прочее), так и финансовое обеспечение всех принятых в Республике программ», — отметили в Минфине.

26.01.2021 - 20:00