МКСМ проинформировало о новых правилах посещения музеев ЛНР 

Новый порядок посещения музеев, расположенных на территории Республики, вступил в действие с 22 января. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на начальника управления культуры и туризма Сергея Рожкова. 

С 22 января в соответствии с приказом МКСМ ЛНР вступил в силу порядок посещения музеев Луганской Народной Республики. Подобных документов не принималось с 2014 года. Он устанавливает общие правила посещения музейных учреждений, ответственность и нормы поведения для гостей, а также права и обязанности сотрудников музеев по обслуживанию посетителей.

Рожков отметил, что документ позволит урегулировать ряд вопросов, связанных с определением льготных категорий. 

«В документе определены 23 категории граждан, имеющих право на льготное посещение музеев. При этом указано, что каждый музей может установить единый день для посещения льготными категориями посетителей. Лица, не достигшие 18 лет, имеют право бесплатно посещать музеи один раз в месяц», – рассказал он. 

Начальник управления добавил, что «установленный порядок распространяется на государственные музеи ЛНР, для музеев частной формы собственности он носит рекомендательный характер».

26.01.2021 - 08:19