В Стаханове реконструируют дома, пострадавшие от действий украинских боевиков – глава администрации города

В Стаханове реконструируют дома, пострадавшие во время украинской агрессии. Об этом в программе «Местное время» сообщил глава администрации города Сергей Жевлаков.

«Реконструкция жилищного фонда и социальных объектов – это государственная программа. Это очень положительно, что такая программа вообще существует и под эту программу выделяются государственные денежные средства. Городам бы тяжело было справляться с таким объемом ремонтов, особенно тем городам, которые пострадали после обстрелов. Конкретно – наш Стаханов. Мы сейчас находимся в том месте, где в самый тяжелый день, 21 января 2015-го, был самый массированный обстрел. И у нас на территории, здесь конкретно, тоже были погибшие люди», – рассказал Сергей Жевлаков.

Глава администрации города отметил, что в ряде домов Стаханова ведется ремонт крыш, восстанавливаются здания школ, дворца культуры.

«В том числе, у нас идет следующая программа – это восстановление окон. Мы сейчас взяли подъезды, то же самое у нас – 24 многоквартирных дома, где мы будем делать подъезды, остекление. Тоже программа эта работает, мы уже сделали проект, и по этому проекту, как только потеплеет, начнем восстановление этих подъездов», – сообщил Сергей Жевлаков.

25.01.2021 - 20:45