Симфонический оркестр представил джазовые шедевры известных композиторов 

Академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии представил концертную программу «Большой джаз». Об этом сообщили в отделе информационной политики и рекламы учреждения культуры. 

«Музыковед, заслуженная артистка Украины Анна Мокрова познакомила зрителей с историей создания произведений, представленных в программе», – говорится в сообщении. 

В учреждении культуры отметили, что коллектив под управлением заслуженного деятеля искусств ЛНР Александра Щурова порадовал поклонников академической и джазовой музыки сюитами из мюзикла «Вестсайдская история» Бернстайна и оперы «Порги и Бесс» Гершвина, композицией «Sing, Sing, Sing» Прима. 

«Восторг слушателей вызвали сольные выступления оркестрантов. Лауреат международных конкурсов, кларнетист Дмитрий Купченко в сопровождении оркестра исполнил Фантазию на тему Симфонии № 40 Моцарта и мелодию «Мальчик с района» Пьяццоллы, а заслуженный деятель искусств ЛНР, саксофонист Антон Клейн представил «Полуночный джаз» Хэнкока. Громкими овациями публика наградила и заслуженного артиста ЛНР Сергея Чуйкова, исполнившего хиты «What a wonderful world» Армстронга и «New York, New York» Кандера из одноименного фильма Скорсезе», – подчеркнули там. 

В филармонии добавили, после долгих аплодисментов и криков «Браво!» на «бис» прозвучала композиция Манчини из сериала «Peter Gunn». 

Пресс-служба Администрации города Луганска

25.01.2021 - 10:40