Министерство обороны Украины против маленькой девочки

Сильнейшая армия в Европе (естественно, я имею в виду украинскую армию) одержала новую великую победу. На это раз Вооруженные силы Украины триумфально разгромили девочку-блогершу. Не заграничную, а свою, украинскую. Это ведь задача ВСУ — бороться со своими гражданами.

Девочка-блогер Таисия коварно грозила национальной безопасности Украины. Она осмелилась в центре Киева, на Святом Майдане (!) заявить, что хотела бы посетить с туристическими целями «страну-агрессора» — Россию. Звучало это примерно так: какую бы страну вы хотели посетить — Украину или Россию? Россию! — цинично ответила Таисия, скрывающаяся под антиукраинским ником di.rubens.

Физически непривлекательный и дурно одевающийся, но бдительный украинский офицер-пропагандист с неукраинской фамилией Штефан и неукраинским позывным Штирлиц немедленно повел украинские войска в бой. Его армия ботов покрыла страницы Таисии комментариями в духе «найдем и расстреляем», «кацапское животное», «бойся ходить по киевским улицам».

Да и правильно — чего церемониться с врагами, желающими посетить Россию? Девочка попыталась воззвать к судебной системе государства, к министру внутренних дел Украины Авакову, к Министерству обороны Украины — но тщетно. Министерство обороны Украины даже поддержало своего «офицера».

В то время, когда я там служил, над ситуацией бы посмеялись, а «Штирлицу» еще бы и выговор влепили за скандализм, дискредитацию звания украинского офицера и сидение в соцсетях в служебное время. Но это было до того, как «революция достоинства» победила на Украине. Сегодня глумиться над девочками считается украинской военной доблестью. Эй, Генштаб ВСУ, вы еще не вручили Штефану новый наградной значок? Или готовите представление на госнаграду? Я считаю, ваш офицер достоин ордена «За мужество». Или даже «Креста Ивана Мазепы» — есть такая награда среди украинской политической бижутерии.

Украинская армия победила девочку. На этот раз «патриоты» выбрали задачу себе по плечу. Это же не с ополчением Донбасса воевать! Таисия признала себя украинкой и зачитала на видео детсадовский стишок, из разряда тех, с помощью которых государство навязывает украинскую идентичность самым юным:

Я — маленькая украинка,
Надо всем то знать,
Украинцем был мой папа,
Украинкой мать.

Ожидать от развлекательной блогерши стойкости в борьбе против украинского государства и нацистов было бы, конечно, наивно. Но оцените, как русский язык и симпатии к России прорываются среди поколения Z в украинском государстве, где, казалось бы, все как асфальтом залито русофобской пропагандой. Недолго осталось куражиться «штирлицам», если даже совершенно аполитичные маленькие девочки начали ненавидеть таких «защитников» и морально побеждать «полковников ВСУ».

25.01.2021 - 13:20