Законопроект об интернировании граждан РФ ведет к краху проекта «Украина» – общественник 

Предложенный кабинетом министров Украины законопроект об интернировании граждан Российской Федерации, определенных СБУ в качестве реально и потенциально опасных, ведет к краху геополитического проекта под названием «Украина». Об этом в эфире телеканала «Луганск 24» заявил председатель общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» (ПАД) Алексей Селиванов

Кабинет министров Украины 9 ноября 2020 года внес в Верховную раду проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочивания вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период». Под интернированными лицами в проекте понимаются проживающие на Украине граждане Российской Федерации, которые, по оценке СБУ, могут угрожать национальной безопасности страны и должны принудительно выселяться в определенные государством места. Законопроектом предусмотрено запрещение для иностранца покидать территорию Украины, если его решено отселить. 

«Такие законопроекты — это очередной шаг к завершению проекта «Украина», — сказал Селиванов. 

По его мнению, «украинская государственность близится к своему завершению». 

«Потому что такие законопроекты, в которых предполагается интернирование российских граждан, если кого-то из российских граждан вылавливает сегодня Украина на своей территории и применяет к ним какие-либо репрессии, то это повод для каких-либо заявлений. Но если это будет происходить в массовом порядке, то, я думаю, Россия примет соответствующее решение», — сказал председатель ПАД. 

Он подчеркнул, что российская сторона немедленно примет серьезные ответные шаги в случае каких-либо массовых репрессий на Украине в отношении граждан России или русских по национальности.

23.01.2021 - 18:10