Комиссия выявила в бригаде ВСУ пропажу двух поставленных из США машин – Народная милиция 

Комиссия штаба так называемой операции объединенных сил («ООС») выявила в 80-й бригаде ВСУ пропажу двух автомобилей Hummer, переданных в качестве американской военной помощи. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он отметил, что задачей комиссии, направленной в 80-й бригаду ВСУ в связи с предстоящим прибытием в соединение представителей отдела оборонного сотрудничества посольства США на Украине, является инвентаризация американского военного имущества. 

«В ходе инвентаризации установлено отсутствие в подразделении двух автомобилей Hummer. Заместитель командира бригады по вооружению пояснил, что ввиду отсутствия запасных частей для ремонта автомобилей, вышедших из строя через два месяца эксплуатации, транспортные средства переданы в автосервис «Автопорт» населенного пункта Рубежное, откуда, по информации директора, украдены неизвестными лицами, о чем было заявлено в отделение национальной полиции», — рассказал Осадчий. 

Официальный представитель добавил, что начфин соединения представил комиссии разбирательство с решением о привлечении к материальной ответственности в размере 92 600 тыс. грн водителя взвода обеспечения. 

«Комиссия штаба «ООС» сочла данное разбирательство фиктивным и обязала комбрига вернуть транспортные средства до прибытия представителей посольства», — отметил Осадчий.

23.01.2021 - 15:30