Киев задействовал пропагандистов для работы с населением в зоне «ООС» – Народная милиция 

Украинское командование задействовало пропагандистов для работы с населением в зоне так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он отметил, что в связи с фактами нарушений в работе офицеров военно-гражданского сотрудничества «с целью проведения пропагандистской работы в зону ответственности 80-й бригады прибыла пресс-служба штаба оперативно-тактической группировки «Север» и корреспондентская группа телеканала «1+1». 

«Совместно с военнослужащими соединения и офицерами военно-гражданского сотрудничества жителям населенных пунктов Счастье и Станица Луганская раздавалась гуманитарная помощь и украинская литература», — рассказал Осадчий. 

Официальный представитель уточнил, что распространенные печатные материалы направлены на дискредитацию Республик Донбасса. 

«Для работы со СМИ собраны местные жители, привлекаемые 21 января к общению с представителями делегации из Прибалтики, заявляющие о якобы гуманном отношении боевиков к местному населению», — добавил он.

23.01.2021 - 16:50