Украинский законопроект об интернировании граждан России направлен против жителей Донбасса и Крыма – Владимир Шелюто 

Внесённый в украинский парламент проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочивания вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период» направлен против жителей Донбасса и Крыма, получивших российское гражданство. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявилдоктор философских наук, профессор ЛГУ имени Владимира ДаляВладимир Шелюто. 
«Подобное решение направлено своим остриём против жителей Донбасса и Крыма, многие из которых приняли российское гражданство. Отметим, что Украина не признаёт их российское гражданство, они признаются гражданами Украины, но будут интернированы как российские граждане», – подчеркнул Владимир Шелюто. 
Также профессор отметил, что рассматриваемый в парламенте Украины законопроект призван нагнетать антироссийскую истерию в украинском обществе. 
«Данный закон свидетельствует о том, что, по сути дела, нагнетается определённая истерия, которая может привести к необратимым последствиям», – заявил Владимир Шелюто. 

22.01.2021 - 21:20