Украина продолжает срывать открытие пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое» – Ольга Кобцева 

Украина, уклоняясь от взятых на себя обязательств, срывает открытие КПВВ «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое». Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева. 
  
«На сегодняшний день Луганская Народная Республика не имеет ни одного транспортного коридора. Это несёт определённые неудобства в первую очередь, конечно, для гражданских лиц. Когда мы соглашались с украинской стороной открыть пункт пропуска «Первомайск-Золотое», мы сделали это в виде уступки, то есть Украина соглашается открывать транспортный коридор на линии Луганск-Счастье, а мы со своей стороны подтверждаем готовность к открытию пункта пропуска «Первомайск-Золотое»», – отметилаОльга Кобцева. 
Также представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы рассказала, что украинская сторона отказалась от обсуждения вопроса автобусного сообщения в «серой зоне». 
«Украине в этот раз было сделано компромиссное предложение по транспорту, который будет курсировать в «серой зоне». Но Украина, во-первых, не ожидала, а второй момент – она не готова была это обсуждать», – подчеркнула Ольга Кобцева. 

22.01.2021 - 20:45