Студенты-скульпторы колледжа ЛГАКИ создали в Луганске аллею снежных фигур 

Студенты отделения изобразительного искусства специализации «скульптура» колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского создали в парке возле учебного заведения ряд снежных скульптур. Об этом сообщила пресс-служба академии. 

Вооружившись не только специализированным инструментом для резки скульптур, но и ножовками, долотами и молотками, восемь студентов создали восемь скульптур в человеческий рост, изображающих реальных и сказочных птиц и животных. 

«В самый морозный день января несколько часов работать со снегом, чтобы порадовать луганчан, могли только настоящие герои и настоящие мужчины. На отделении изобразительного искусства колледжа академии имени Матусовского скульпторы – педагоги и студенты – как раз такие! Получилось красиво», — рассказали в ЛГАКИ, отметив, что акция прошла в рамках практических занятий по скульптуре. 

Созданные под руководством педагогов Эдуарда Щербины, Александра Белякова и Виктории Сизой снежные изваяния можно увидеть возле корпуса отделения изобразительного искусства на улице Годуванцева.

22.01.2021 - 09:13