Первые европейские концлагеря были предназначены для русских, не желавших становиться украинцами – Юрий Барбашов 

Первые концентрационные лагеря на территории Европы были предназначены для русских, которые не хотели становиться украинцами. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил журналист, редактор сайта тематических программ Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР Юрий Барбашов. 

«Вообще-то, первые концлагеря в Европе появились не для евреев и не для граждан других стран, с которыми воюет страна. Первые концлагеря в Европе появились для русских, которые не захотели становиться украинцами», – подчеркнул журналист. 

Также Юрий Барбашов, комментируя украинский законопроект об интернировании граждан России, напомнил об искусственности украинской идентичности. 

«Когда мы говорим о том, что Украина возвращается к своим истокам, мы говорим о том, что украинская национальность и украинская идентичность рождены в концентрационных лагерях. То есть Украина завершает фактически цикл своего существования. Когда в Австро-Венгрии посчитали людей-носителей русинской идентичности неблагонадёжными, была придумана украинская национальность, был создан украинский язык. И люди, которые не приняли насильно навязываемую новую национальность, были загнаны в концлагеря, где обращение с ними было исключительно жестоким», – отметил Юрий Барбашов.

22.01.2021 - 21:25