Украина в очередной раз отказалась от процессуальной очистки освобожденных из плена – Ольга Кобцева 

Украина в очередной раз отказалась от процессуальной очистки освобожденных из плена, сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева. 

Ольга Кобцева подчеркнула, что Украина показала свою недоговороспособность и не настроена на выполнение обязательств в рамках «парижского коммюнике». Также представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы заявила, что Киев, искажая информацию о работе над открытием пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», вводит людей в заблуждение. 

Украинская сторона заявила о том, что одним из принципиальных вопросов гуманитарной подгруппы остается обозначение точки разворота автобусов, которые должны перевозить людей через линию соприкосновения в районе КПВВ «Счастье». 

«Курсирование автобуса обсуждается в районе пункта пропуска «Первомайск-Золотое». О Счастье речь не шла… Украина вводит в заблуждение не только население территории Украины и, в частности, население Донбасса, которое ждет, что пункты пропуска откроются как в Первомайске, так и у Счастья. Мало того, они вводят людей в заблуждение, выдавая то, о чем разговор вообще не велся», – подчеркнула Ольга Кобцева.

19.01.2021 - 18:36