Симфонический оркестр представил обновленную сказку «Снежная королева» 

Академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии под управлением заслуженного деятеля искусств ЛНР Александра Щурова представил обновленную литературно-музыкальную композицию по сказке Ганса Христиана Андерсена и киносценарию Евгения Шварца «Снежная королева». Об этом сообщили в отделе информационной политики и рекламы учреждения культуры. 

Трогательную историю о дружбе, любви и самоотверженности читала Екатерина Стукальская. Юные зрители и их родители с интересом следили за приключениями храброй Герды, отправившейся на поиски Кая, похищенного Снежной Королевой.

В филармонии отметили, что музыкальная встреча состоялась в рамках проекта Московской государственной академической филармонии «Сказки с оркестром». 

«Иллюстрациями к музыкальной картине послужили композиции Яна Сибелиуса, Эдварда Грига и Джузеппе Верди, а изображения песочной анимации, созданные художницей Екатериной Заикиной позволили публике максимально погрузиться в описываемые события. После программы зрители стоя благодарили артистов громкими аплодисментами», – добавили там.

18.01.2021 - 10:50