YouTube заблокировал аккаунт «Луганск 24″из-за материалов о диверсии — Минкомсвязи 

Видеохостинг YouTube заблокировал аккаунт телеканала «Луганск 24» из-за материалов о диверсии Киева на газопроводе в Лутугинском районе. Об этом сообщил и.о. министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков. 

Магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе был подорван утром 15 января, в результате диверсии без газа остались около 13 тыс. абонентов и ряд социально важных объектов, в том числе школы, медучреждения и котельные. В 19:30 специалисты завершили ремонтные работы на месте подрыва газопровода. 

«YouTube заблокировал аккаунт телеканала «Луганск 24» сроком на одну неделю. Формальным поводом стал последний выпуск телепрограммы «Галопом по укропам», в котором якобы усмотрели нарушения условия использования видеохостинга», — сказал Ю. Першиков. 

Первый замминистра подчеркнул, что «реальной причиной для блокировки аккаунта послужила серия видеоматериалов, размещенных на канале, о вчерашней диверсии Киева с подрывом газопровода в Лутугинском районе». 

«Это далеко не первая попытка со стороны YouTube заблокировать видеоматериалы «Луганск 24». Не раз возникали проблемы с размещением проектов «Путь Визенталь», «Параллели с Леонардом Свидовсковым», «Вести недели», когда руководство YouTube без предупреждения «сносило» выпуски этих программ со своего хостинга», — рассказал первый замминистра.

16.01.2021 - 15:20