В течение прошедшей ночи газ был подан в дома около 70% абонентов Лутугинского района – «Луганскгаз» 

В ночь с 15 на 16 января газ был подан в дома около 70-ти процентов абонентов Лутугинского района; газовики работали в усиленном режиме, были привлечены специалисты из Луганска, Краснодона, Свердловска, Стаханова, Брянки, Кировска. Об этом журналисту телеканала «Луганск 24» сообщила генеральный директор ГП «Луганскгаз» Татьяна Богородько. 

На участках продолжают работать 60 человек. В первую очередь газ подали на социально важные объекты: больницы, школы, интернаты, детский сад, завод прокатных валков. 

«У нас остаются в работе еще около 5 тысяч абонентов. И всего 12 тысяч абонентов у нас остались без газа. Около 20 часов вчерашнего дня были закончены работы на газопроводе. Далее около ста человек бригад наших, из районных управлений, были направлены туда на восстановление. Думаю, с такими темпами, если у нас не будет никаких аварий, всё будет проходить гладко, думаю, в световое время, до конца дня будут пущены все люди», – рассказала Татьяна Богородько. 

Напомним, теракт был совершен утром 15 января. В селе Глафировка был подорван газопровод высокого давления. В результате диверсии без газа остались несколько населенных пунктов. Специалисты в экстренном порядке приступили к ликвидации последствий подрыва.

16.01.2021 - 13:57