Подрыв газопровода говорит о том, что правительство Украины является террористическим и незаконным – политолог 

Подрыв газопровода свидетельствует о том, что правительство Украины является террористическим и незаконным, заявил телеканалу «Луганск 24» политолог и историк Дмитрий Крысенко. 

«С момента окончания активной фазы военных действий произошел целый ряд событий, которые могут однозначно трактоваться как террористические акты. В частности, помимо убийств наших военных и политических деятелей, конечно, это подрывы наших памятников и хозяйственных объектов, среди которых мост. И вот сейчас – газопровод… Нет условий подозревать, что это было какое-то бытовое происшествие либо что-то, что могло произойти самопроизвольно. Это – террористический акт, что еще раз говорит о том, что на Украине действует правительство, которое является по своей сути террористическим и незаконным», – подчеркнул Дмитрий Крысенко. 

Напомним, теракт был совершен утром 15 января. В селе Глафировка был подорван газопровод высокого давления. В результате диверсии без газа остались несколько населенных пунктов. Специалисты в экстренном порядке приступили к ликвидации последствий подрыва.

16.01.2021 - 16:56