«Луганскгаз» планирует к вечеру возобновить газоснабжение части Лутугинского района 

Специалисты государственного предприятия «Луганскгаз» планируют к вечеру возобновить газоснабжение части Лутугинского района, приостановленное в результате диверсии. Об этом сообщила генеральный директор предприятия Татьяна Богородько. 

Магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе был подорван утром 15 января, в результате диверсии без газа остались около 13 тыс. абонентов и ряд социально важных объектов, в том числе школы, медучреждения и котельные. В 19:30 специалисты завершили ремонтные работы на месте подрыва газопровода. 

«Около 20:00 вчерашнего дня были закончены восстановительные работы на магистральном газопроводе. Далее около 100 человек (специалистов «Луганскгаза») были направлены на восстановление, и (газ для) около 70% (абонентов) был пущен ночью. Осталось около 30% абонентов — это самые сложные, тупиковые. С такими темпами, если у нас не будет никаких аварий, все будет проходить гладко, я думаю, в световое время до конца дня (газоснабжение) будет пущено всем людям», — сказала гендиректор. 

Татьяна Богородько уточнила, что, в том числе, подача газа возобновлена социально важным объектам региона. 

«В первую очередь (газ получили) больницы, интернаты, лутугинский завод прокатных валков и детский сад», — добавила Т. Богородько.

16.01.2021 - 15:03