Киевские силовики обстреляли район Калиновки – Народная милиция   

Киевские силовики обстреляли район села Калиновка в субботу утром. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР. 

«Нарушив второй пункт дополнительных мер по контролю и усилению режима прекращения огня, боевики 59-й бригады ВСУ с позиций вблизи населенных пунктов Светлодарск и Луганское из станкового противотанкового гранатомета и РПГ-7 (ручного противотанкового гранатомета) подвергли обстрелам район населенного пункта Калиновка, выпустив в направлении поселка три гранаты», — говорится в сообщении. 

В оборонном ведомстве рассказали, что перед открытием огня на позиции 11-го батальона 59-й бригады в район поселка Луганское прибыли съемочные группы украинских телеканалов «5 канал» и «1+1» в сопровождении офицеров ВСУ. 

«Мы не исключаем, что все совершенные обстрелы были осуществлены намеренно с целью провоцирования наших защитников на открытие ответного огня в момент нахождения на позициях пропагандистских информационных агентств Украины для дальнейшего обсуждения отснятых материалов в ходе видеоконференции Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе», — отметили в пресс-службе. 

В оборонном ведомстве отметили, что указанный факт в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня «с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях».

16.01.2021 - 14:40