ГП «Луганскгаз» завершает восстановление газоснабжения 800 абонентов Лутугино – гендиректор предприятия 

ГП «Луганскгаз» завершает восстановление газоснабжения 800 абонентов города Лутугино после теракта на газопроводе, сообщила журналисту телеканала «Луганск 24» генеральный директор предприятия Татьяна Богородько. 

«В течение всего дня бригады работали, приехала новая смена в 5 часов, и мы продолжили работу. На сейчас у нас осталось 800 абонентов государственного сектора по Лутугино. Все остальные населенные пункты пущены. Все сейчас имеют природный газ», – рассказала Татьяна Богородько. 

Она отметила, что в остальных населенных пунктах газоснабжение уже восстановлено. 

«Только в Лутугино – это государственный сектор, в который сложнее всего попасть, – сейчас остается без газа. Бригады работают: это три управления работают, бригады на выезде, работы продолжаются. Если будет так дальше идти, в течение часа-двух голубое топливо получат все абоненты», – подчеркнула Татьяна Богородько. 

Напомним, теракт был совершен утром 15 января. В селе Глафировка был подорван газопровод высокого давления. В результате диверсии без газа остались несколько населенных пунктов. Специалисты в экстренном порядке приступили к ликвидации последствий подрыва.

16.01.2021 - 19:29