Диверсия на газопроводе направлена на обострение ситуации в преддверии встречи советников «нормандской четверки» – депутат НС ЛНР 

Диверсия на газопроводе направлена на обострение ситуации в преддверии встречи советников «нормандской четверки», заявил телеканалу «Луганск 24» депутат Народного Совета ЛНР Владимир Поляков. 

«Очень жаль, что пытались опять поставить под удар жителей города Лутугино. Вы видите нашу погоду, у нас сейчас редкость такие холода. И взрыв был сделан специально в тот момент, дабы дать максимальный результат в виде замороженных систем отопления не только в домах жителей, но и в системе социального жизнеобеспечения: школы, садики, то есть цель вполне понятна. Мы к этому отчасти привыкли, потому что имеем дело с государством-террористом, которое еще в 14-м году в нарушение конституции пришло на Донбасс убивать мирных граждан, пришло с помощью «антитеррористической операции», использовало войска, которые ни по каким конвенциям не имели право быть использованными в антитеррористических операциях. Сейчас это всё делается для обострения ситуации в преддверии очередного раунда саммита представителей на уровне «нормандского формата», – отметил Владимир Поляков. 

Напомним, теракт был совершен утром 15 января. В селе Глафировка был подорван газопровод высокого давления. В результате диверсии без газа остались несколько населенных пунктов. Специалисты в экстренном порядке приступили к ликвидации последствий подрыва.

16.01.2021 - 19:32