Активисты «Мира Луганщине» почтили память молодогвардейцев, павших от рук фашистов 

Активисты проекта «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» сегодня, в очередную годовщину гибели участников краснодонской подпольной организации «Молодая гвардия», почтили память героев.  

Молодежные активисты почтили память героев подпольной организации минутой молчания, а затем возложили цветы и поставили лампады к бюстам молодогвардейцев. Всего в мероприятии приняли участие около 50 человек. 

«Молодогвардейцы – это та молодежь, которая в 1942-1943 годах проявила себя, совершая подвиги на благо всего советского народа, показывая, что Победа уже близко», — отметил координатор проекта «Молодая гвардия» ОД Даниил Степанков. 

Координатор проекта «Молодая гвардия» добавил, что современная молодежь Донбасса помнит и равняется на подвиги своих предков, погибших за свою Родину в столь юном возрасте. 

«Около 70 юных девушек и парней отдали свою жизнь за свою Родину и за нас. Мы, молодежь, всегда будем помнить и чтить память о них и проносить ее сквозь года», — сказала помощник координатора проекта «Молодая гвардия» ОД Алина Тимофеева. 

А. Тимофеева подчеркнула, что герои «Молодой гвардии» стали ярким примером «уникального донбасского характера», который уже нынешние жители Донбасса проявили в 2014 году в противостоянии с украинскими неонацистами.

16.01.2021 - 11:38