Фонд соцстрахования в 2020 году трудоустроил 38,4% горняков с ликвидируемых шахт ЛНР 

Фонд социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР с начала действия программы по трудоустройству работников ликвидируемых шахт устроил на постоянное место работы 38,4% обратившихся горняков. Об этом сообщили в ФССНСБ. 

Там отметили, что по состоянию на 1 января 2021 года в соответствии с государственной целевой программой «Содействие в трудоустройстве и социальная защита граждан, уволенных в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля» в территориальных отделениях фонда зарегистрировано 1 069 участников госпрограммы. 

«При содействии фонда каждый третий гражданин трудоустроен на постоянное место работы. Уровень трудоустройства составил 38,4%», — говорится в сообщении. 

В ведомстве уточнили, что 14 человек трудоустроены с предоставлением дотации работодателю на предприятия, осуществляющие деятельность в перерабатывающей промышленности, строительстве, предоставлении коммунальных и индивидуальных услуг, инжиниринге и предоставлении услуг предпринимателям, торговле и деятельности спортивных клубов. 

Три участника программы трудоустроены с использованием механизма предоставления работодателям субсидии территориальными отделениями фонда на постоянное место работы на предприятия, осуществляющие деятельность по механической обработке металлических изделий, производству хлеба и хлебобулочных изделий, обслуживанию домов и территорий. 

563 участникам госпрограммы, зарегистрированным в территориальных отделениях Фонда, назначена выплата пособия по безработице. 

Кроме того, 166 уволенных с ликвидируемых шахт принимали участие в работах временного характера, 26 человек проходили профобучение под заказ работодателя с целью дальнейшего трудоустройства на предприятиях Республики 

В ФССНСБ напомнили, что участникам программы предоставляется возможность воспользоваться правом на получение предложений о досрочном выходе на пенсию. По состоянию на 1 января 2021 года таким правом воспользовались 154 человека. 

«С целью эффективного содействия в трудоустройстве граждан-участников программы, повышения заинтересованности работодателей в приеме их на работу, территориальными отделениями фонда проводятся семинары для граждан данной категории, семинары с работодателями при участии руководителей, бухгалтерских и кадровых служб, ярмарки вакансий, презентации работодателей и заседания круглых столов. Таких мероприятий с мая по декабрь 2020 года проведено 1 775», — добавили в фонде.

15.01.2021 - 20:15