Ряд изменений внесен в правила благоустройства территории города 

Некоторые изменения внесены в правила благоустройства территории города Луганска. Об этом заместитель начальника управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды Алексей Повышев. 

«Проект правил благоустройства проходил несколько этапов согласования управлениями городской Администрации, которые руководствуются ими в своей работе, и правоохранительными органами. Все замечания, полученные в процессе, постарались максимально учесть в новой редакции», – отметил Алексей Повышев. 

А. Повышев уточнил, что правила предусматривают ряд определенных запретов. 

«Гражданам запрещается самовольно устраивать огороды, повреждать или уничтожать деревья, кусты и цветники, оставлять в не отведенных для этого местах мусор, в том числе ремонтные бытовые отходы и отходы производства в виде бумаги и картона, складировать строительные материалы, конструкции и оборудование за пределами строительных площадок, а также самовольно размещать рекламные конструкции, временные сооружения и объекты передвижной мелкорозничной торговли, размещать рекламу на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения», – рассказал замруководителя профильного структурного подразделения. 

А. Повышев добавил, что гражданам также запрещено выпасать скот и выгуливать животных в не отведенных для этого местах: парках, скверах, городских зеленых зонах. 

«Кроме того, нельзя наносить на фасады зданий и сооружений надписи и графические изображения, устанавливать в качестве урн коробки, ящики и ведра, производить сброс хозяйственно-бытовых сточных вод и выпускать канализационные стоки на рельеф местности, в водные объекты, на тротуары, проезжую часть дорог, в ливневую канализацию и дренажные канавы», – подчеркнул Алексей Повышев.

14.01.2021 - 15:10