ГТК ЛНР почтил память земляка, сыгравшего таможенника в «Белом солнце пустыни» 

Сотрудники Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР в свой профессиональный праздник возложили цветы к памятнику луганскому актеру Павлу Луспекаеву в образе таможенника Верещагина из советского фильма «Белое солнце пустыни». 

Председатель ГТК Юрий Афанасьевский отметил, что Луспекаев является «образцом верности и бескорыстности в служении своему Отечеству». По его мнению, артист внес «неоценимый вклад в патриотическое воспитание таможенников разных стран». 

«Приятно осознавать и видеть, что в Государственном таможенном комитете есть сотрудники, для которых честь и гордость служить верой и правдой своему государству. В основном, это старейшины таможенной службы, те, кто вырос на легендарном фильме «Белое солнце пустыни», переняв у киногероя Верещагина лучшие качества таможенника», — подчеркнул Ю. Афанасьевский. 

Ю. Афанасьевский добавил, что опытные сотрудники ГТК передают молодому поколению не только накопленные знания, но и «любовь к Родине и к профессии таможенника». 

Руководитель ведомства отметил, что традиция возложения цветов к памятнику таможеннику Верещагину зародилась в 2015 году, когда был создан Государственный таможенный комитет Республики.

14.01.2021 - 18:15